Солянка рыбная
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рыбная солянка полезна большим содержанием фосфора в рыбе .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Маслины без косточки | 150 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Огурец | 150 г |
|
Перец кашмирский | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления солянки можно брать всякую рыбу,но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое с рыбы филе нарезать кусочками ( по 2-3 куска на порцию ).
Вместе с головой и костями сварить бульон.
Рыбу отделить от костей.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Лавровый лист сушеный | 5 г |
Очищенный лук и морковь нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом.После чего в кастрюлю добавить картофель и подготовленный бульон.Добавить лавровый лист,соль.
Варить до готовности картофеля.
Шаг 3
|
Огурец | 150 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Маслины без косточки | 150 г |
|
Перец кашмирский | 100 г |
|
Базилик | 50 г |
Теперь добавить нарезанные огурцы и помидоры.Варить 10-15мин.
Теперь в ход идут маслины,перец и зелень.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем лимон и кусочки филе ( отварного ).
Сметана по желанию.Приятного аппетита!