Yndino
понедельник, 14.11

Солянка рыбная

Порции4
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рыбная солянка полезна большим содержанием фосфора в рыбе .

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 5,42 г
Калорийность 87 ккал
и 11 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Маслины без косточки 150 г
Морковь 100 г
Огурец 150 г
Перец кашмирский 100 г
Помидоры (томат) 200 г
Рыба и морепродукты
Макрурус 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макрурус500 г

Для приготовления солянки можно брать всякую рыбу,но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое с рыбы филе нарезать кусочками ( по 2-3 куска на порцию ).
Вместе с головой и костями сварить бульон.
Рыбу отделить от костей.

Шаг 2
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Подсолнечное масло50 мл
Соль5 г
Картофель200 г
Лавровый лист сушеный5 г

Очищенный лук и морковь нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом.После чего в кастрюлю добавить картофель и подготовленный бульон.Добавить лавровый лист,соль.
Варить до готовности картофеля.

Шаг 3
Огурец150 г
Помидоры (томат)200 г
Маслины без косточки150 г
Перец кашмирский100 г
Базилик50 г

Теперь добавить нарезанные огурцы и помидоры.Варить 10-15мин.
Теперь в ход идут маслины,перец и зелень.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем лимон и кусочки филе ( отварного ).
Сметана по желанию.Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью