Kukolka
понедельник, 16.56

Любимый борщ

Порций15
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Самый настоящий вкусный борщ! Добавьте немного сметанки, и вы не сможете устоять!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 8,18 г
Калорийность 84 ккал
и 35 нравится
264 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Картофель 500 г
Лук душистый 300 г
Морковь 500 г
Свекла 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соусы
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный молотый 1 г
Столовый уксус 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г

Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час.

Шаг 2
Картофель500 г
Лук душистый300 г
Морковь500 г
Свекла500 г
Капуста белокочанная500 г

Порезать мелко лук. Капуста мелко нашинковать. Свеклу порезать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Картошку порезать кубиками.

Шаг 3
Столовый уксус10 мл
Подсолнечное масло10 мл
Томатная паста200 г

Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту, тушить 5-7 минут.

Шаг 4
Сметана 20%200 г
Лавровый лист сушеный2 г
Соль1 г
Перец черный молотый1 г

На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить картофель. После того, как закипит добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь, лавровый лист и специи. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Смотреть рецепт полностью