Kukolka
понедельник, 16.56
Любимый борщ
Порций | 15 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самый настоящий вкусный борщ! Добавьте немного сметанки, и вы не сможете устоять!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Картофель | 500 г |
|
Лук душистый | 300 г |
|
Морковь | 500 г |
|
Свекла | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Столовый уксус | 10 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час.
Шаг 2
|
Картофель | 500 г |
|
Лук душистый | 300 г |
|
Морковь | 500 г |
|
Свекла | 500 г |
|
Капуста белокочанная | 500 г |
Порезать мелко лук. Капуста мелко нашинковать. Свеклу порезать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Картошку порезать кубиками.
Шаг 3
|
Столовый уксус | 10 мл |
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
|
Томатная паста | 200 г |
Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту, тушить 5-7 минут.
Шаг 4
|
Сметана 20% | 200 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Соль | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить картофель. После того, как закипит добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь, лавровый лист и специи. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.