Kukolka
среда, 11.46

Гуляш без овощей

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гуляш, можно подавать с любым гарниром. Прекрасный вкус, мясо просто тает во рту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 121 ккал
и 22 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 700 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соусы
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Лук репчатый400 г

Мясо помыть, нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.

Шаг 2
Подсолнечное масло100 мл
Мука пшеничная50 г
Соль1 г
Перец черный молотый1 г
Томатная паста200 г
Сметана 20%200 г

В казан налить растительное масло, засыпать мясо, обжарить 7-10 минут. Добавить лук, жарить ещё 5 минут на среднем огне.
Муку обжарить на огне 1-2 минуту, надо быть осторожным. В муку наливаем примерно стакан кипяченной воды, перемешиваем. Добавляем сметь в мясо и лук. Солим, перчим. Жарим 2-3 минутки. Добавляем томатную пасту 2-3 столовые ложки по вкусу. Для вкуса добавляем сметану.

Шаг 3
Говяжий бульон700 мл
Лавровый лист сушеный5 г

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Смотреть рецепт полностью