Гуляш без овощей
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гуляш, можно подавать с любым гарниром. Прекрасный вкус, мясо просто тает во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 5 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 500 г |
|
Лук репчатый | 400 г |
Мясо помыть, нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Соль | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Томатная паста | 200 г |
|
Сметана 20% | 200 г |
В казан налить растительное масло, засыпать мясо, обжарить 7-10 минут. Добавить лук, жарить ещё 5 минут на среднем огне.
Муку обжарить на огне 1-2 минуту, надо быть осторожным. В муку наливаем примерно стакан кипяченной воды, перемешиваем. Добавляем сметь в мясо и лук. Солим, перчим. Жарим 2-3 минутки. Добавляем томатную пасту 2-3 столовые ложки по вкусу. Для вкуса добавляем сметану.
Шаг 3
|
Говяжий бульон | 700 мл |
|
Лавровый лист сушеный | 5 г |
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 час.