patee
вторник, 22.51

Свекольник с фасолью

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Существует несколько вариантов приготовления этого старинного блюда. Свекольники бывают холодными и горячими. Сегодня мы приготовим горячий свекольник. Отличие его от холодного в том, что в горячем свекольнике немного отличается набор овощей, но неизменно всегда остается свекла. Такой свекольник можно приготовить на воде или мясном бульоне. Подайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 8,02 г
Калорийность 40 ккал
и 122 нравится
393 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Свекла 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Вода 2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свекольника потребуется свекла, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, фасоль консервированная, бульон или вода, масло растительное, соль, перец, уксус, сахар, чеснок.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

Разогрейте в сковороде растительное масло и спассеруйте на нем лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры помойте, очистите от кожуры. Чтобы удобней было снять кожуру с помидоров обдайте их сначала кипятком.

Шаг 5

Порежьте помидоры на маленькие кусочки.

Шаг 6

Отправьте помидоры в сковороду с луком и продолжайте тушить еще пару минут. После зажарку отставьте на время в сторону.

Шаг 7
Свекла3 шт.

Свеклу очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке, либо порежьте тонкой соломкой. Я использовала 3 штуки небольшого размера.

Шаг 8
Сахар-песок1 ч. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Вода500 мл

Свеклу положите в небольшой сотейник, залейте ее водой. Вода должна покрыть свеклу. Поставьте на огонь. Как закипит добавьте 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л. сахара и готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности свеклы (минут 30, всё зависит от самой свеклы)

Шаг 9
Картофель5 шт.

Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте средними кусочками.

Шаг 10
Вода2 л

В кастрюлю налейте воду или же мясной бульон, доведите до кипения и бросьте в нее картофель.

Шаг 11
Морковь1 шт.

Морковь почистите. Помойте водой и натрите на крупной терке, либо порежьте тонкой соломкой.

Шаг 12

Также бросьте в кастрюлю с картофелем и варите почти до готовности.

Шаг 13

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку с луком и помидорами (шаг 6 )

Шаг 14

Далее добавьте свеклу (шаг 8).

Шаг 15
Фасоль консервированная250 г

С консервированной фасоли слейте жидкость и промойте под холодной водой.

Шаг 16
Чеснок5 зуб.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или мелкой терки.

Шаг 17
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

За 5 минут до готовности добавьте фасоль и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу,приправьте по желанию своей любимой приправой, дайте свекольнику пару минут настояться и можно подавать на стол.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью