Свекольник с фасолью
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Существует несколько вариантов приготовления этого старинного блюда. Свекольники бывают холодными и горячими. Сегодня мы приготовим горячий свекольник. Отличие его от холодного в том, что в горячем свекольнике немного отличается набор овощей, но неизменно всегда остается свекла. Такой свекольник можно приготовить на воде или мясном бульоне. Подайте его со сметаной. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл | |
Вода | 2 л |
Фасоль консервированная | 250 г |
Перец душистый молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления свекольника потребуется свекла, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, фасоль консервированная, бульон или вода, масло растительное, соль, перец, уксус, сахар, чеснок.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Разогрейте в сковороде растительное масло и спассеруйте на нем лук до легкого золотистого цвета.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры помойте, очистите от кожуры. Чтобы удобней было снять кожуру с помидоров обдайте их сначала кипятком.
Порежьте помидоры на маленькие кусочки.
Отправьте помидоры в сковороду с луком и продолжайте тушить еще пару минут. После зажарку отставьте на время в сторону.
Свекла | 3 шт. |
Свеклу очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке, либо порежьте тонкой соломкой. Я использовала 3 штуки небольшого размера.
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Вода | 500 мл |
Свеклу положите в небольшой сотейник, залейте ее водой. Вода должна покрыть свеклу. Поставьте на огонь. Как закипит добавьте 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л. сахара и готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности свеклы (минут 30, всё зависит от самой свеклы)
Картофель | 5 шт. |
Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте средними кусочками.
Вода | 2 л |
В кастрюлю налейте воду или же мясной бульон, доведите до кипения и бросьте в нее картофель.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистите. Помойте водой и натрите на крупной терке, либо порежьте тонкой соломкой.
Также бросьте в кастрюлю с картофелем и варите почти до готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку с луком и помидорами (шаг 6 )
Далее добавьте свеклу (шаг 8).
Фасоль консервированная | 250 г |
С консервированной фасоли слейте жидкость и промойте под холодной водой.
Чеснок | 5 зуб. |
Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или мелкой терки.
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
За 5 минут до готовности добавьте фасоль и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу,приправьте по желанию своей любимой приправой, дайте свекольнику пару минут настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!