Matvei
понедельник, 17.47

Суп-пюре из свеклы

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 10,68 г
Калорийность 71 ккал
и 6 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1300 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Свекла 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла1000 г

Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.

Шаг 2
Куриный бульон100 мл
Сливочное масло30 г
Столовый уксус15 мл

Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.

Шаг 3
Куриный бульон900 мл
Соль5 г
Сахар-песок5 г

Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.

Шаг 4
Мука пшеничная60 г
Куриный бульон300 мл
Сливочное масло30 г

Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.

Проварить суп еще 10 минут.

Перед подачей на стол заправить сметаной.

Шаг 5
Хлеб пшеничный300 г

Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный. Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Смотреть рецепт полностью