Суп-пюре из свеклы
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 100 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Столовый уксус | 15 мл |
Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 900 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Куриный бульон | 300 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.
Проварить суп еще 10 минут.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Шаг 5
Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный. Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.