nezabudkaa
воскресенье, 23.11
Печеночный суп-пюре
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный суп-пюре. А если в него не добавлять острые специи, то суп хорошо подойдет для детского рациона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень куриная | 300 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Соль | 4 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Печень помыть, морковь очистить и помыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить печень, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Шаг 2
Достать печень и морковь, бульон не выливать, он нам еще понадобится.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отдельно взбиваем молоко с 2 яичными желтками.
Шаг 4
Морковь и печень выкладываем в блендер, вливаем молоко, взбитое с желтками.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 30 г |
Готовим белый соус: сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Шаг 6
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Кипящее молоко понемногу влить в полученную мучную смесь, постоянно помешивая, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Шаг 7
Взбить морковь, печень и молоко с желтками.
Шаг 8
Выложить в блендер белый соус и немного бульона (100 мл) и продолжить взбивать.
Вылить полученную массу в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить 2-3 минуты на слабом огне, снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам и посыпаем кунжутом и нарезанной зеленью.