nezabudkaa
воскресенье, 23.11

Печеночный суп-пюре

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный и нежный суп-пюре. А если в него не добавлять острые специи, то суп хорошо подойдет для детского рациона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 147 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный молотый 2 г
Субпродукты
Печень куриная 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная300 г
Морковь100 г
Соль4 г
Лавровый лист сушеный1 г
Перец черный молотый1 г

Печень помыть, морковь очистить и помыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить печень, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.

Шаг 2

Достать печень и морковь, бульон не выливать, он нам еще понадобится.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное2 шт.

Отдельно взбиваем молоко с 2 яичными желтками.

Шаг 4

Морковь и печень выкладываем в блендер, вливаем молоко, взбитое с желтками.

Шаг 5
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная30 г

Готовим белый соус: сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Шаг 6
Молоко коровье100 мл
Соль3 г
Перец черный молотый1 г

Кипящее молоко понемногу влить в полученную мучную смесь, постоянно помешивая, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Шаг 7

Взбить морковь, печень и молоко с желтками.

Шаг 8
Сливочное масло20 г

Выложить в блендер белый соус и немного бульона (100 мл) и продолжить взбивать.
Вылить полученную массу в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить 2-3 минуты на слабом огне, снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам и посыпаем кунжутом и нарезанной зеленью.

Смотреть рецепт полностью