Рисовый суп Мексиканские страсти
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп можно варить на мясном бульоне, но сегодняшний мой вариант - постный. Почему “Мексиканские страсти”? Потому что в суп входит мексиканская приправа. Которая придает ему яркий, насыщенный вкус. Если вы не любите острое, то уменьшите то количество, которое я предлагаю. И так, все за стол!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис краснодарский | 100 г |
Картофель | 120 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Приправа острая | 0,5 ч. л. |
Нам потребуются нехитрые ингредиенты. Рис, картофель, лук, морковь, сладкий перец, мексиканская приправа и куркума.
Картофель | 120 г |
Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками.
Вода | 2 л |
Залейте картофель холодной водой и поставьте вариться до полуготовности.
Лук репчатый | 40 г |
Лук почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Морковь | 100 г |
Морковь нашинкуйте мелкой соломкой.
Добавьте морковь к луку и обжаривайте на среднем огне 2 мин.
Перец болгарский | 100 г |
Перец у меня был большой, поэтому я взяла часть от него. Помойте его, почистите от семян и порежьте мелкой соломкой.
Отправьте перец на сковороду к овощам и потушите еще 2 мин.
Рис краснодарский | 100 г |
Рис хорошо промойте в проточной воде до светлой воды.
Добавьте рис к картофелю и варите 5 мин.
Теперь добавьте овощную заправку.
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Приправа острая | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перед концом варки добавьте специи. Куркуму и мексиканскую приправу. Посолите суп по вкусу.
Варим суп еще 2 минутки и выключаем. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!