Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп для любителей тыквы и не только. Нежный, с однородной кремовой структурой, слегка сладковатый, с воздушными куриными кнелями он очень вкусный и полезный. Блюдо абсолютно диетическое и рекомендовано для детского питания, а также при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы. Об уникальных свойствах тыквы человечество знает давно. Она содержит комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. Это витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза. По количеству железа тыква превосходит многие овощи. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки | 200 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Тыква | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 350 мл |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа-пюре из тыквы с куриными кнелями нужно взять такие продукты: тыкву, филе куриной грудки, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, яйцо, масло подсолнечное, куркуму, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовим кнели. Для этого филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Лук репчатый чистим, моем и тоже нарезаем.
Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки с репчатым луком.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К перемолотому куриному филе с луком добавляем одно сырое яйцо.
Солим и перчим по вкусу фарш для кнелей и взбиваем блендером. После этой процедуры он станет более плотным, вязким и однородным. Если нет блендера, то можно фарш повторно пропустить через мясорубку.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, чайной ложкой набираем фарш и опускаем в кипящую воду. Варим 10-15 минут. Кнели в процессе варки увеличатся в размере. Готовые кнели выкладываем в отдельную тарелку. Кстати, воду, в которой они варились можно не выливать, а приготовить на ней отличный суп.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. |
Приступаем к следующему этапу приготовления супа. Репчатый лук и картофель чистим и нарезаем.
Морковь | 1 шт. | |
Тыква | 300 г |
Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Можно не резать очень мелко, ведь все равно из этих овощей будем делать пюре. Тыкву берите не очень сладкую, в противной случае получите очень сладкий суп.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Припускаем 10 минут на сковороде.
Вода | 350 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
В кастрюлю кладем припущенный репчатый лук, нарезанный картофель, морковь и тыкву. Наливаем воду, ставим на огонь и варим до готовности овощей. Много воды наливать не нужно. В конце варки солим, перчим(если нужно) и кладем немного куркумы.
Чеснок | 2 зуб. |
Когда овощи будут готовы, добавляем пару зубчиков чеснока. Не любите чеснок - не кладите. Но он придает вкус и пикантность. Если у вас будет много жидкости в кастрюле, то слейте немного в отдельную посуду. Потом при необходимости добавите опять.
Блендером взбиваем все ингредиенты супа.
Сливки | 200 мл |
В полученный суп-пюре наливаем сливки. Я взяла не жирные.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты супа со сливками. Замечательный суп-пюре из тыквы со сливками и куриными кнелями готов.
В тарелку наливаем тыквенный суп-пюре и кладем куриные кнели. Подаем в обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!