Морковный суп-пюре
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 700 г |
|
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Фенхель | 70 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Оливковое масло | 40 мл |
Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
Шаг 4
|
Куриный бульон | 500 мл |
|
Соль | 10 г |
С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.
Шаг 5
В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.