Matvei
понедельник, 18.08

Морковный суп-пюре

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 86 ккал
и 20 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Фенхель 70 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 700 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь700 г

Чистим морковь.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Фенхель70 г
Чеснок20 г
Оливковое масло40 мл

Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.

Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.

Шаг 4
Куриный бульон500 мл
Соль10 г

С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.

Шаг 5
Сливки 20-22%200 мл

В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.

Смотреть рецепт полностью