Matvei
понедельник, 18.14

Суп-пюре из зеленого горошка

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует своим ярким цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 15,42 г
Калорийность 128 ккал
и 3 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 800 г
Масла, жиры
Кукурузное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сельдерей 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый100 г
Сельдерей50 г
Кукурузное масло30 мл

Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2
Горошек зеленый замороженый800 г

Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.

Шаг 3
Соль морская10 г

Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.

Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).

Шаг 4
Мука кукурузная30 г
Кукурузное масло30 мл

Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.

Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 5
Хлеб пшеничный50 г

К супу отлично подходят гренки. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.

Смотреть рецепт полностью