Bambi
среда, 00.26

Сливочный крем суп с мидиями и беконом

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это ну очень вкусно, быстро, сытно, при этом низкокаллорийно. Калорийность на 100 гр — 67 ккал. Активное время готовки всего 10 минут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 0,89 г
Калорийность 43 ккал
и 8 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Крупы
Рис Басмати 70 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Мясо
Бекон 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Лук-порей 100 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 15000 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 10 г
Перец душистый молотый 2 г
Перец кайенский (чили) молотый 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый100 г
Лук-порей100 г
Бекон3 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зуб.
У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.
Шаг 2
Рис Басмати70 г
Оливковое масло20 мл
Сливочное масло30 г
Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый рис и протушить минутки две.
Шаг 3
Вода15000 мл
Лавровый лист сушеный10 г
Перец душистый молотый2 г
Соль2 г
Мидии450 г
Вино белое сухое (столовое)200 мл
Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить!!! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.
Шаг 4
Сливки 15-17%200 мл
На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.
Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый30 г
Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (порезать тонкими слайсами наискосок).
Смотреть рецепт полностью