Сливочный крем суп с мидиями и беконом
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Это ну очень вкусно, быстро, сытно, при этом низкокаллорийно. Калорийность на 100 гр — 67 ккал. Активное время готовки всего 10 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 0,89 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Крупы
| Рис Басмати | 70 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 20 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 200 мл |
Мясо
| Бекон | 3 шт. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 100 г | |
| Лук-порей | 100 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Мидии | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 15000 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 10 г | |
| Перец душистый молотый | 2 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 100 г | |
| Лук-порей | 100 г | |
| Бекон | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.
Шаг 2
| Рис Басмати | 70 г | |
| Оливковое масло | 20 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый рис и протушить минутки две.
Шаг 3
| Вода | 15000 мл | |
| Лавровый лист сушеный | 10 г | |
| Перец душистый молотый | 2 г | |
| Соль | 2 г | |
| Мидии | 450 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить!!! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.
Шаг 4
| Сливки 15-17% | 200 мл |
На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.
Шаг 5
| Перец кайенский (чили) молотый | 30 г |
Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (порезать тонкими слайсами наискосок).