RuZe
среда, 21.02

Лагман

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае,а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. В моем случае это будет яичная лапша) При большом количестве бульона лагман похож на суп)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 9,35 г
Калорийность 78 ккал
и 18 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Лапша быстрого приготовления 400 г
Мясо
Говядина (шейная часть) 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 4 гол.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Редька зеленая 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Лук репчатый4 гол.
Морковь2 шт.
Редька зеленая2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Лапша быстрого приготовления400 г
Перец болгарский2 шт.
Говядина (шейная часть)500 г
Сольп/в
Обжарить мясо на раст.масле пока испарится жидкость,затем добавить лук,обжарить пока лук станет мягким,постепенно добавляем все остальные ингредиенты(овощи).Все солим и перчим.
Шаг 2
Добавить 2-3 ст.л.томатной пасты,перемешать и залить кипятком.Кол-во жидкости на ваш вкус(хотите как на суп или соус густой).
Тем временем отварить лапшу.
Шаг 3
Подаем так:сначало лапшу на тарелку выкладываем,сверху нашу смесь,залить бульоном и дальше как вам нра/зелень,сметанка и т.д.Приятного😊
Смотреть рецепт полностью