Лагман
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае,а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. В моем случае это будет яичная лапша) При большом количестве бульона лагман похож на суп)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 9,35 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Временная папка
Лапша быстрого приготовления | 400 г |
Мясо
Говядина (шейная часть) | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 4 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Редька зеленая | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 4 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Редька зеленая | 2 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Лапша быстрого приготовления | 400 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Говядина (шейная часть) | 500 г | |
Соль | п/в |
Обжарить мясо на раст.масле пока испарится жидкость,затем добавить лук,обжарить пока лук станет мягким,постепенно добавляем все остальные ингредиенты(овощи).Все солим и перчим.
Шаг 2
Добавить 2-3 ст.л.томатной пасты,перемешать и залить кипятком.Кол-во жидкости на ваш вкус(хотите как на суп или соус густой).
Тем временем отварить лапшу.
Тем временем отварить лапшу.
Шаг 3
Подаем так:сначало лапшу на тарелку выкладываем,сверху нашу смесь,залить бульоном и дальше как вам нра/зелень,сметанка и т.д.Приятного😊