Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Вода | 80 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Желудок куриный | 250 г | |
Сердце куриное | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Сердце куриное | 250 г | |
Желудок куриный | 250 г |
Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.
Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.
Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.
Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.
В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.
И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Вода | 80 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.
Мука пшеничная | 100 г |
В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.
А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!