Тыквенный суп-пюре
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, легкий, а главное полезный супчик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Тыква | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Вода | 1,5 л | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Тыква | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Нам понадобится.
Шаг 2
- 2 см корня имбиря и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем (не мелко).
- Режем лук и жарим в кастрюле вместе с чесноком и имбирем.
- Когда чеснок станет золотистым, убираем его и имбирь.
- Режем лук и жарим в кастрюле вместе с чесноком и имбирем.
- Когда чеснок станет золотистым, убираем его и имбирь.
Шаг 3
- Тыкву и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Добавляем тыкву в кастрюлю и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягче.
- Добавляем тыкву в кастрюлю и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягче.
Шаг 4
- Добавляем 1,5 л воды. Ждем пока суп закипит.
- Когда тыква станет мягкой, добавляем картофель и варим суп до его готовности.
- Когда тыква станет мягкой, добавляем картофель и варим суп до его готовности.
Шаг 5
- Убираем кастрюлю с огня, ждем пока суп немного остынет.
- Затем взбиваем овощи блендером.
- Затем взбиваем овощи блендером.
Шаг 6
- Возвращаем кастрюлю на огонь. Но суп до кипения доводить не нужно. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем сливки и варим еще пару минут.
- Добавляем сливки и варим еще пару минут.
Шаг 7
Суп подавать вместе с зеленью и обжаренными тыквенными семечками.