Loger
пятница, 15.09

Тыквенный суп-пюре

Порции4
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень вкусный, легкий, а главное полезный супчик.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 43 ккал
и 9 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Тыква 400 г
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%200 мл
Вода1,5 л
Картофель1 шт.
Лук красный1 шт.
Тыква400 г
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Нам понадобится.
Шаг 2
- 2 см корня имбиря и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем (не мелко).
- Режем лук и жарим в кастрюле вместе с чесноком и имбирем.
- Когда чеснок станет золотистым, убираем его и имбирь.
Шаг 3
- Тыкву и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Добавляем тыкву в кастрюлю и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягче.
Шаг 4
- Добавляем 1,5 л воды. Ждем пока суп закипит.
- Когда тыква станет мягкой, добавляем картофель и варим суп до его готовности.
Шаг 5
- Убираем кастрюлю с огня, ждем пока суп немного остынет.
- Затем взбиваем овощи блендером.
Шаг 6
- Возвращаем кастрюлю на огонь. Но суп до кипения доводить не нужно. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем сливки и варим еще пару минут.
Шаг 7
Суп подавать вместе с зеленью и обжаренными тыквенными семечками.
Смотреть рецепт полностью