Суп из красной чечевицы с нутом
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп из индийской кухни подарит вам заряд энергии, железа, которым богата красная чечевица и много белка, который содержится в нуте. Нехитрые манипуляции со специями сделает его по-настоящему ароматным и вкусным. И вы, в свою очередь, немножко прикоснетесь к индийской кухне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Нут | 200 г | |
| Чечевица красная | 350 г |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
| Сливочное масло | 30 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вода | 2 л |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Для супа нам потребуется: нут, чечевица, сливочное масло, специи, кинза и чеснок.
| Нут | 200 г |
Замочите нут на ночь в холодной воде.
Утром нут промойте под водой и сварите в воде до полуготовности. Воду слейте, нут переложите в тарелку.
| Вода | 2 л | |
| Чечевица красная | 350 г |
Чечевицу промойте под водой и поставьте вариться. Красная чечевица при варке становится золотистого цвета. Вариться она недолго, 5 мин.
После того, как чечевица варилась 5 мин., добавляем нут.
И продолжаем варить еще 5 мин.
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
Пока суп варится, займемся специями. На сковороде растопите сливочное масло, в идеале топленое. Добавьте семена горчицы и зиры. Жарьте семена до легкого потрескивания. Семена горчицы увеличатся в размере.
| Чеснок | 3 зуб. |
Порежьте мелко чеснок.
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Добавьте чеснок в сковородочку к семенам. Туда же добавьте куркуму и карри. Обжаривайте на среднем огне 10 сек. интенсивно мешая.
Влейте специи в суп.
Посолите суп и варите еще 2 мин.
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Кинзу промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп или непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!