patee
суббота, 17.43

Суп из красной чечевицы с нутом

Порций6
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из индийской кухни подарит вам заряд энергии, железа, которым богата красная чечевица и много белка, который содержится в нуте. Нехитрые манипуляции со специями сделает его по-настоящему ароматным и вкусным. И вы, в свою очередь, немножко прикоснетесь к индийской кухне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 13,49 г
Калорийность 86 ккал
и 33 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 200 г
Чечевица красная 350 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для супа нам потребуется: нут, чечевица, сливочное масло, специи, кинза и чеснок.

Шаг 2
Нут200 г

Замочите нут на ночь в холодной воде.

Шаг 3

Утром нут промойте под водой и сварите в воде до полуготовности. Воду слейте, нут переложите в тарелку.

Шаг 4
Вода2 л
Чечевица красная350 г

Чечевицу промойте под водой и поставьте вариться. Красная чечевица при варке становится золотистого цвета. Вариться она недолго, 5 мин.

Шаг 5

После того, как чечевица варилась 5 мин., добавляем нут.

Шаг 6

И продолжаем варить еще 5 мин.

Шаг 7
Зира (кумин)1 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Сливочное масло30 г

Пока суп варится, займемся специями. На сковороде растопите сливочное масло, в идеале топленое. Добавьте семена горчицы и зиры. Жарьте семена до легкого потрескивания. Семена горчицы увеличатся в размере.

Шаг 8
Чеснок3 зуб.

Порежьте мелко чеснок.

Шаг 9
Карри0,5 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.

Добавьте чеснок в сковородочку к семенам. Туда же добавьте куркуму и карри. Обжаривайте на среднем огне 10 сек. интенсивно мешая.

Шаг 10

Влейте специи в суп.

Шаг 11

Посолите суп и варите еще 2 мин.

Шаг 12
Кинза (кориандр)1 пуч.

Кинзу промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп или непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью