patee
суббота, 22.37

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Зелёный борщ можно варить круглый год, используя при этом замороженные или консервированные щавель и шпинат. Но с приходом весны у нас наконец-то появляется возможность включать в рацион свежую зелень, поэтому зелёный борщ как ни в какое другое время года станет частым гостем на нашем обеденном столе! Вкусный, наваристый, яркий и насыщенный борщ со свининой станет отличным первым блюдом в весеннем меню! Обязательный ингредиент- сырое куриное яйцо, добавленное в борщ в самом конце варки! Со сметаной зелёный борщ просто идеален!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 49 ккал
и 34 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 80 г
Петрушка 5 стеб.
Щавель 160 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления зелёного борщам нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, щавель, шпинат (свежий или замороженный), картофель, репчатый или белый лук, морковь, свёкла, масло подсолнечное рафинированное, вода, куриное яйцо, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свекла250 г

Свёклу чистим и нарезаем соломкой. Промываем свёклу в нескольких водах.

Шаг 3
Вода2 л
Свинина300 г

В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду, закладываем свинину.

Шаг 4

Также добавляем в кастрюлю свёклу. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить.

Шаг 5
Картофель400 г

Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6
Сольп/в

Через 20 минут от начала варки борща бульон солим.

Шаг 7

Сразу закладываем в кастрюлю картофель, делаем огонь максимальным, а после закипания его убавляем и продолжаем варить почти до полной готовности картофеля.

Шаг 8
Лук серебристый (белый)1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло60 мл

Этим временем лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой (или натираем на крупной тёрке). Обжариваем овощи на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9
Замороженный шпинат80 г

Предварительно необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Если шпинат свежий, то промываем его и нарезаем полосками.

Шаг 10
Щавель160 г

Пучок щавеля промываем под струёй проточной воду и нарезаем полосками.

Шаг 11

Когда картофель будет почти готов, перекладываем в кастрюлю зажарку со сковороды (лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались). После закипания варим борщ около пяти минут на медленном огне.

Шаг 12

Далее добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Перемешиваем и варим зелёный борщ на медленном огне ещё около двух-трёх минут.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка5 стеб.

Измельчаем петрушку, а в мисочке вилкой слегка взбиваем куриное яйцо. В кастрюлю при непрерывном медленном помешивании вливаем куриное яйцо и всыпаем измельчённую петрушку.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем чёрный молотый перец, даём борщу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 15

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом готов! Подаём борщ в качестве первого блюда в горячем виде со сметаной!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью