Nina
понедельник, 14.37

Суп харчо

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Харчо - это острый суп и готовится обязательно с добавлением чеснока. Если честно, то можно использовать любое мясо на косточке, по мне так лишь бы было пожирнее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 8,03 г
Калорийность 222 ккал
и 41 нравится
334 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Бараньи ребра 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 70 г
Петрушка корневая 15 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра700 г
Лук репчатый100 г
Морковь50 г
Петрушка корневая15 г
Помидоры (томат)500 г
Перец болгарский70 г
Перец черный горошком20 г
Чеснок10 г
Рис Басмати100 г
Лавровый лист сушеный2 г
Соль10 г
Подсолнечное масло50 мл

В идеале нужно взять свежую, жирную баранью грудинку. Порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде на растительном масле. Затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Дождаться когда все хорошо разварится. Можно добавить томатную пасту, но лучше пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец. Засыпать рис и варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок.

Смотреть рецепт полностью