Суп харчо
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Харчо - это острый суп и готовится обязательно с добавлением чеснока. Если честно, то можно использовать любое мясо на косточке, по мне так лишь бы было пожирнее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Перец болгарский | 70 г |
|
Петрушка корневая | 15 г |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец черный горошком | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бараньи ребра | 700 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Петрушка корневая | 15 г |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Перец болгарский | 70 г |
|
Перец черный горошком | 20 г |
|
Чеснок | 10 г |
|
Рис Басмати | 100 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Соль | 10 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
В идеале нужно взять свежую, жирную баранью грудинку. Порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде на растительном масле. Затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Дождаться когда все хорошо разварится. Можно добавить томатную пасту, но лучше пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец. Засыпать рис и варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок.