patee
среда, 15.35

Постный гороховый суп

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Такой суп отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся. Ведь он не на мясном бульоне, и даже не с копченостями, как обычно варят гороховые супы. Однако, такой постный суп получается не менее сытным, вкусным и питательным! К тому же суп быстро готовится, горох замачивать не требуется, потому что используется колотый горох, он хорошо разваривается в процессе варки. Минимум ингредиентов, минимум затрат и наваристый гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 30 ккал
и 64 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 300 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горохового супа понадобится горох желтый колотый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лавровый лист, петрушка, перец, соль и вода.

Шаг 2
Горох сушеный300 г

Горох несколько раз промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3
Вода1,5 л

Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 4
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Как вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, и бросьте 2 лавровых листа, соль и перец. Варите на слабом огне до готовности гороха, минут 30-40. Возможно, времени потребуется чуть больше, зависит от самого гороха. Мне 40 минут хватило.

Шаг 5
Лук репчатый2 шт.

Пока варится горох, репчатый лук очистите от шелухи и порежьте.

Шаг 6
Морковь300 г

Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, положите лук.

Шаг 8

Как лук чуть подрумянится добавьте морковь.

Шаг 9

И прожарьте до мягкости овощей.

Шаг 10

Выньте из супа лавровый лист и переложите пассеровку из лука и моркови.

Шаг 11
Чеснок3 зуб.

Готовьте минут 10, далее добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12

Также добавьте петрушку, накройте суп крышкой и дайте настояться минут 10.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью