Zoya7
пятница, 23.17

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 6,98 г
Калорийность 69 ккал
и 258 нравится
1.62K добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1500 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной бульон, копченая куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, корень имбиря(не обязательно), шампиньоны, оливковое(подсолнечное) масло, сливки, мука, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)5 г

Измельчаем чеснок и корень имбиря(по желанию).

Шаг 5
Оливковое масло30 мл

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 6

Добавляем нарезанную морковь на сковороду к луку.

Шаг 7

А также имбирь и чеснок. Припускаем 7-10 минут в масле на сковороде.

Шаг 8
Куриный бульон1500 мл

В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня из курицы.

Шаг 9

В бульон кладем морковь, репчатый лук, чеснок и корень имбиря.

Шаг 10
Картофель3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 11
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.

Шаг 12

Кладем нарезанный картофель и грибы в кастрюлю с бульоном, луком, морковью, чесноком и имбирем. Варим до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 20-25.

Шаг 13
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливки 20-22%250 мл

Две столовые ложки муки разводим в холодных сливках. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взять сливки менее или более жирные, зависит от вашего вкуса.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выливаем сливки с мукой в суп. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 15
Куриная грудка200 г

Копченую куриную грудку без костей нарезаем произвольно.

Шаг 16

Кладем нарезанную копченую грудку в суп. Варим пять минут и выключаем.

Шаг 17
Петрушка10 г

Зелень(укроп, петрушка) мелко нарезаем и кладем в готовый суп.

Шаг 18

Суп-крем с копченой куриной грудкой и грибами готов. Подаем в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью