Elena H
понедельник, 20.35

Суп с нори

Порций6
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это блюдо наверняка понравится любителям азиатской кухни.Приготовлением суши использование листов нори не ограничивается: их добавляют в супы, салаты и начинки для бутербродов. Готовим сегодня суп с нори. Благодаря водорослям такой супчик очень ароматный и напоминает рыбный. По желанию можно добавить ароматное топленое масло и супчик получится более калорийным. В рецепте должна использоваться паприка молотая, я заменила её на прованские травы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 4,38 г
Калорийность 48 ккал
и 23 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 3 шт.
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Макаронные изделия
Вермишель 80 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ч. л.
Сыры
Адыгейский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, картофель, морковь, вермишель мелкая, соевый соус, прованские травы, соль, адыгейский сыр, нори, кунжут, зеленый укроп.

Шаг 2
Вода2 л
Картофель200 г

Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой. Подготавливаем овощи. Нарезаем на суп очищенный картофель.

Шаг 3
Морковь100 г

Очищенную морковь нарезаем или трем на крупной терке.

Шаг 4

Закладываем в закипевшую воду картофель и морковь и варим овощи с момента закипания на медленном огне 15 минут.

Шаг 5
Прованские травы1 ч. л.

Добавляем в суп приправу.

Шаг 6
Вермишель80 г

А также вермишель. Перемешиваем и варим суп ещё 5 минут.

Шаг 7
Адыгейский сыр150 г

Сыр нарезаем кубиками.

Шаг 8
Нори3 шт.

Нори рвем или режем на маленькие кусочки.

Шаг 9

Затем в суп добавляем сыр и нори, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 10
Соевый соус2 ст. л.
Укроп1 пуч.
Сольп/в

Добавляем в суп соевый соус, мелко порезанный укроп и солим по вкусу. Даем супу настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.

Шаг 11
Кунжут1 ст. л.

Посыпаем кунжутом и подаем.

Шаг 12

Наш супчик готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью