Elena H
понедельник, 20.35
Суп с нори
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это блюдо наверняка понравится любителям азиатской кухни.Приготовлением суши использование листов нори не ограничивается: их добавляют в супы, салаты и начинки для бутербродов. Готовим сегодня суп с нори. Благодаря водорослям такой супчик очень ароматный и напоминает рыбный. По желанию можно добавить ароматное топленое масло и супчик получится более калорийным. В рецепте должна использоваться паприка молотая, я заменила её на прованские травы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Водоросли
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Морковь | 100 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся вода, картофель, морковь, вермишель мелкая, соевый соус, прованские травы, соль, адыгейский сыр, нори, кунжут, зеленый укроп.
Шаг 2
Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой. Подготавливаем овощи. Нарезаем на суп очищенный картофель.
Шаг 3
Очищенную морковь нарезаем или трем на крупной терке.
Шаг 4
Закладываем в закипевшую воду картофель и морковь и варим овощи с момента закипания на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавляем в суп приправу.
Шаг 6
А также вермишель. Перемешиваем и варим суп ещё 5 минут.
Шаг 7
Шаг 8
Нори рвем или режем на маленькие кусочки.
Шаг 9
Затем в суп добавляем сыр и нори, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 10
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Соль | п/в |
Добавляем в суп соевый соус, мелко порезанный укроп и солим по вкусу. Даем супу настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.
Шаг 11
Посыпаем кунжутом и подаем.
Шаг 12
Наш супчик готов. Приятного аппетита!