Zoya7
суббота, 19.04

Суп с чечевицей и сыром

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 1,82 г
Углеводы 7,95 г
Калорийность 64 ккал
и 301 нравится
1.73K добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная голень 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром нужно взять такие продукты: красную чечевицу, плавленый сыр в коробочке, лук репчатый, морковь, курицу, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная голень350 г
Вода2 л

Варим бульон. Для этого любые части курицы(у меня голени) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пену. Продолжаем варить не самом небольшом огне до готовности курицы. На это уйдет 30-35 минут если у вас бройлер. Суповую курицу нужно варить гораздо дольше.

Шаг 3
Чечевица красная200 г

Красную чечевицу перебираем и моем.

Шаг 4

В готовый куриный бульон кладем чечевицу и начинаем варить.

Шаг 5
Картофель2 шт.

Сразу же картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю за чечевицей.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 8
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут на сковороде.

Шаг 10

Добавляем припущенные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варим суп до готовности овощей еще 20 минут.

Шаг 11
Плавленый сыр100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В самом конце кладем в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Хорошо перемешиваем. Он сразу растворится в супе. Солим и если нужно перчим по вкусу. Пять минут варим и выключаем.

Шаг 12
Петрушка10 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовое блюдо.

Шаг 13

Нежный, бархатистый, легкий суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью