Суп с чечевицей и сыром
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром нужно взять такие продукты: красную чечевицу, плавленый сыр в коробочке, лук репчатый, морковь, курицу, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриная голень | 350 г |
|
Вода | 2 л |
Варим бульон. Для этого любые части курицы(у меня голени) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пену. Продолжаем варить не самом небольшом огне до готовности курицы. На это уйдет 30-35 минут если у вас бройлер. Суповую курицу нужно варить гораздо дольше.
Шаг 3
Красную чечевицу перебираем и моем.
Шаг 4
В готовый куриный бульон кладем чечевицу и начинаем варить.
Шаг 5
Сразу же картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю за чечевицей.
Шаг 7
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.
Шаг 8
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 9
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут на сковороде.
Шаг 10
Добавляем припущенные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варим суп до готовности овощей еще 20 минут.
Шаг 11
|
Плавленый сыр | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В самом конце кладем в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Хорошо перемешиваем. Он сразу растворится в супе. Солим и если нужно перчим по вкусу. Пять минут варим и выключаем.
Шаг 12
Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовое блюдо.
Шаг 13
Нежный, бархатистый, легкий суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!