patee
воскресенье, 23.36

Грибной суп с фасолью

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный постный грибной суп с фасолью. В этом супе все сочетается наилучшим образом: грибы, фасоль, морковка, лучок. В итоге получается очень вкусный и наваристый суп. Темные сорта фасоли наиболее полезны, но и сам вкус, в сочетании с грибами, просто идеален. Фасоль важно замочить на ночь. Это не только помогает ускорить процесс варки, но и уменьшает в организме газообразование после ее употребления. Но сейчас не об этом. Скорее за рецептом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 26 ккал
и 140 нравится
292 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 300 г
Бульоны
Говяжий бульон 5 л
Грибы
Шампиньон 550 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грибного супа с фасолью нам понадобится: красная фасоль, картофель, морковь, лук и 5 л мясного бульона или просто воды.

Шаг 2
Фасоль красная сухая300 г

Фасоль промойте и замочите на 8 ч. в холодной воде.

Шаг 3
Говяжий бульон5 л

Разбухшую фасоль опять промойте и сварите в мясном бульоне. Можно просто в воде. Воду и бульон не солите в начале приготовления, иначе фасоль будет долго вариться.

Шаг 4
Картофель350 г

Картофель почистите и помойте. Нарежьте кубиками.

Шаг 5
Сольп/в

Когда фасоль будет почти готова, добавьте в кастрюлю картофель и посолите бульон по вкусу.

Шаг 6
Шампиньон550 г

Помойте и порежьте пластинками грибы.

Шаг 7

У грибов выпарите выделившуюся жидкость, а затем поджарьте. Растительное масло налейте на сковороду в начале приготовления.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Лук почистите и промойте под водой. Порежьте кубиками.

Шаг 9

Добавьте лук к грибам и жарьте до готовности.

Шаг 10
Морковь150 г

Морковь очистите и промойте под водой. Нарежьте или натрите тонкой соломкой.

Шаг 11

Добавьте морковь к грибам с луком и немного потушите.

Шаг 12

Отправьте грибы с овощами в в постный суп.

Шаг 13

Дайте супу закипеть и варите еще 7 мин.

Шаг 14

Грибной суп с фасолью подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью