Zoya7
понедельник, 23.04

Куриный суп с пшеном и грибами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 5,29 г
Калорийность 34 ккал
и 155 нравится
1.01K добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2,5 л
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Пшено 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.

Шаг 3
Куриный бульон2,5 л

В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.

Шаг 7

Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.

Шаг 8
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 9
Пшено4 ст. л.

Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.

Шаг 10

Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.

Шаг 12
Петрушка10 г

Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.

Шаг 13

Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью