Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот лёгкий и вкусный суп с куриными сердечками и тонкой вермишелью-паутинкой готовится без зажарки, лук и морковь добавляются в бульон сырыми, но это как раз-таки способствует тому, что вкус бульона на основе куриных сердечек не забивается, а, наоборот, дополняется овощными вкусами и ароматами. Для придания супу более эффектного вида морковь можно нарезать фигурно, к примеру, используя плунжеры для мастики! Вырезав маленькие цветочки из моркови, вы тем самым украсите суп и уже не нужно будете заставлять детей его кушать- будьте уверенны, они ещё и добавки попросят!:)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 стеб. |
Вермишель | 70 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук фиолетовый | 60 г | |
Морковь | 80 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сердце куриное | 500 г |
Для приготовления супа с куриными сердечками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, картофель, морковь, репчатый, белый или фиолетовый лук, вермишель, вода, укроп, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец.
Вода | 1,8 л | |
Сердце куриное | 500 г |
Куриные сердечки промываем в нескольких водах. Жир с сердечек срезать не обязательно, просто тщательно удалите все сгустки крови и обрежьте крупные сосуды. Перекладываем сердечки в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем.
Картофель | 2 шт. |
Пока вариться бульон с куриными сердечками, очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Через 20 минут в кастрюлю закладываем картофель, вновь доводим до кипения бульон и, сделав огонь минимальным, продолжаем варить суп до полу-готовности картофеля.
Лук фиолетовый | 60 г | |
Морковь | 80 г |
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- фигурно (треугольничками, кружочками или, к примеру, цветочками).
Соль | п/в |
Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю морковь, лук и солим бульон по вкусу.
Вермишель | 70 г |
Варим суп до полной готовности картофеля и куриных сердечек. Всыпаем в кастрюлю мелкую вермишель-паутинку.
Перемешиваем почти готовый суп и варим его минуты 2-3.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Укроп | 5 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в суп лавровый лист, измельчённый укроп и чёрный молотый перец по желанию.
Кастрюлю с супом снимаем с плиты. Через 10 минут разливаем суп в тарелки и подаём к столу!
Суп с куриными сердечками и вермишелью- отличное первое блюдо для взрослых и детей!
Приятного аппетита!