patee
четверг, 22.19

Суп с фрикадельками

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Один из самых популярных супов - это суп с фрикадельками, который не занимает много времени и сил, а в итоге на столе нарядный и сытный обед. Этот суп приготовлен с овощами без предварительного пассерования. А почему? А потому что бульон получается вкусным и наваристым от мясных шариков. Так зачем же здесь лишний жир? А овощи тем самым пройдут меньшую тепловую обработку, больше сохранят витаминчиков и отдадут бульону весь свой аромат и полезность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 51 ккал
и 56 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 120 г
Мясо
Говяжий фарш 750 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 250 г
Морковь 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый250 г
Вода5 л

Для приготовления супа с фрикадельками нам потребуется: свино-говяжий фарш, лук, морковь, картофель, рис, томатная паста и специи. Продукты рассчитаны на 5 л кастрюлю.

Шаг 2
Говяжий фарш750 г

Почистите и промойте большую головку лука (160г), измельчите на мясорубке или в блендере и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш. Взяв в руку немного фарша бросайте его в миску, как бы ударяя.

Шаг 3

Оставьте готовый фарш для фрикаделек немного полежать.

Шаг 4
Картофель500 г

Почистите и помойте картофель. Нарежьте как вам нравится. Вскипятите в кастрюле воду и поставьте его вариться. Варите его минуты 2-3.

Шаг 5
Морковь200 г
Томатная паста1 ст. л.

Почистите и помойте морковь. Нарежьте как вам нравится. У меня кубиками. Добавьте морковь в кастрюлю, где варится картофель. Так же добавьте томатную пасту и еще немного поварите.

Шаг 6
Рис круглозерный120 г

Рис промойте до чистой воды и всыпьте в суп. Дайте покипеть 2 минуты.

Шаг 7

Из фарша скатайте небольшие шарики и добавьте в суп. У меня получилось 48 шт. Если появилась пенка, снимите ее. Посолите суп по вкусу.

Шаг 8

Когда вы убедились, что пенка собрана и бульон чистый, добавьте мелко порезанный лук (оставшиеся 90 г) и специи. Из специй я использовала мексиканскую приправу. Варите суп еще пару минут и выключайте.

Шаг 9

Наваристый и ароматный суп с фрикадельками готов!

Шаг 10

Подавайте такой суп со свежей зеленью.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью