Уха из щуки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самый простой на мой взгляд рецепт ухи. Так мы её готовим на рыбалке, только ничего конечно не режем, а скидываем все продукты целиком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Лук-батун | 10 г | |
Морковь | 100 г |
Рыба и морепродукты
Щука | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Соль | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Лук-батун | 10 г | |
Щука | 1000 г |
Свежую щуку чистим, потрошим, нарезаем кусками. Если посуда позволяет можно варить целую рыбу. Опускаем куски в кипяток и варим 20 минут.
Далее режем картофель, лук и морковь, величина нарезки роли не играет.
Закидываем картофель, лук и морковь в кастрюлю с рыбой и солим.
Через минут 10 добавляем лавровый лист и перчим. Через минут 15-20 уха готова, можно добавить зеленый лук и петрушку.