Борщ рыбный
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кушать борщ в течении для очень полезно и вкусно. У меня есть простой рецепт рыбного борща.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Лук-батун | 10 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Свекла | 60 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Скумбрия | 400 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Свекла | 60 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Томатная паста | 20 г |
|
Сметана 15% | 20 г |
|
Соль | 10 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Лук-батун | 10 г |
Свежую скумбрию хорошо промойте и разделайте. Из головы и нескольких кусочков скумбрии приготовить бульон для борща минут 30. По готовности процедите бульон. Морковь, свеклу натрите на крупной терке и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте мелко порезанный лук и пару ложек томатной пасты и тоже обжарьте. На раскаленной сковороде обжарьте кусочки скумбрии. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте порезанный картофель и засыпьте обжаренные овощи. Варите борщ до готовности минут 15-20. За пять минут до готовности можете добавить в бульон обжаренные кусочки скумбрии. При подаче борща к столу в каждую тарелку положите зеленый лук и сметану.
Приятного аппетита!