Masha
среда, 15.12

Борщ рыбный

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кушать борщ в течении для очень полезно и вкусно. У меня есть простой рецепт рыбного борща.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 6,63 г
Калорийность 166 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 20 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Лук-батун 10 г
Морковь 100 г
Свекла 60 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия400 г
Картофель200 г
Морковь100 г
Свекла60 г
Лук репчатый50 г
Томатная паста20 г
Сметана 15%20 г
Соль10 г
Подсолнечное масло50 мл
Лук-батун10 г

Свежую скумбрию хорошо промойте и разделайте. Из головы и нескольких кусочков скумбрии приготовить бульон для борща минут 30. По готовности процедите бульон. Морковь, свеклу натрите на крупной терке и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте мелко порезанный лук и пару ложек томатной пасты и тоже обжарьте. На раскаленной сковороде обжарьте кусочки скумбрии. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте порезанный картофель и засыпьте обжаренные овощи. Варите борщ до готовности минут 15-20. За пять минут до готовности можете добавить в бульон обжаренные кусочки скумбрии. При подаче борща к столу в каждую тарелку положите зеленый лук и сметану.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью