Zoya7
четверг, 21.48

Гороховый суп с грибами и томатом

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецептов приготовления горохового супа очень много. Но если вы еще не пробовали с грибами и томатной пастой, очень рекомендую. На первый взгляд кажется, что сочетание продуктов не совсем обычное. Однако стоит съесть только первую ложку такого супа и сразу станет ясно, что это блюдо заслуживает внимания. Все очень просто, быстро, сытно и полезно. А главное - вкусно. Можно этот суп варить на любом мясном или овощном бульоне, но можно и на воде, тогда жира следует добавить немного больше. Итак, варим гороховый суп с грибами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 36 ккал
и 165 нравится
1.12K добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 1,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 2,5 л
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горохового супа с грибами и томатом нужно взять такие продукты: бульон мясной(у меня куриный), горох сушеный, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый и зелень(укроп, петрушка).

Шаг 2
Горох сушеный1,5 ст.

Горох перебираем(если нужно), очень хорошо моем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, можно на ночь. Лучше брать горох сушеный колотый. На фото он уже набух и готов к приготовлению.

Шаг 3
Куриный бульон1,5 л

В кастрюлю кладем набухший горох и наливаем 1,5 литра бульона. Ставим варить. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу снять её не удастся, потому что она будет появляться ещё минут 10-15 с начала варки. Но вы от неё постепенно избавитесь. Сделайте небольшой огонь и варите почти до готовности гороха. Готовность гороха определяется исключительно по вашему вкусу. Кто-то любит очень разваренный, кто-то нет.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Пока горох варится, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь также чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками или трем на терке.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук и морковь. Припускаем овощи 10 минут.

Шаг 7
Картофель3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 8
Куриный бульон1 л

Когда горох будет почти готов, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и еще один литр бульона.

Шаг 9

И припущенные на сковороде лук с морковью.

Шаг 10
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим и режем произвольно.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем нарезанные грибы в кастрюлю. Суп солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей.

Шаг 12
Томатная паста1,5 ст. л.
Петрушка10 г

Когда овощи будут готовы кладем в суп томатную пасту. Варим еще 5-7 минут. В конце добавляем нарезанную зелень.

Шаг 13

Гороховый суп с шампиньонами и томатом готов. Густой, сытный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью