patee
воскресенье, 00.00

Куриный суп с домашней лапшой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Всеми любимый наваристый, ароматный суп с домашней лапшой. Все знают как это вкусно, но ведь это еще и полезно! О полезности куриного бульона люди знают с тех самых пор, как приручили эту птицу))) Главным ценным качеством куриного мяса является то, что оно содержит относительно небольшое количество жиров. За счет этого куриный бульон относят к диетическим блюдам. И стоит отметить, что он имеет огромную популярность в медицинском лечении. Ну, а теперь к самому супчику!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 32 ккал
и 36 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Овощи свежие
Картофель 80 г
Лук репчатый 40 г
Птица
Курица 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой нам потребуется: курица, картофель, лук, соль, лавровый лист, мука и яйца для теста.

Шаг 2
Соль0,3 ч. л.
Мука пшеничная90 г
Яйцо куриное1 шт.

Сначала приготовим лапшу. В просеянную муку вбейте яйцо, добавьте соль и замесите крутое тесто.

Шаг 3

Тесто хорошо вымесите, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. отдыхать на столе.

Шаг 4

Раскатайте тесто припыляя мукой.

Шаг 5

Раскатывать тесто нужно очень тонко. Это можно сделать скалкой или на машинке. Оставьте раскатанное тесто подсыхать на столе. Но не пересушите его!

Шаг 6

Когда тесто подсохло, сверните его рулетиками.

Шаг 7

Нарежьте каждый рулетик под углом тонкой соломкой.

Шаг 8

Лапшу можно готовить сразу. Но если вы делаете ее заранее, то разложите тонким слоем на столе и хорошо высушите. Храните в мешочке.

Шаг 9
Вода2,5 л
Курица350 г
Сольп/в

Поставьте вариться куриный бульон. При закипании собирайте накипь. В середине варки посолите его. Будет правильно, если вы процедите готовый бульон.

Шаг 10
Картофель80 г

Очистите и помойте картофель. Нарежьте его как вам нравится. Поставьте его вариться на 10 мин.

Шаг 11

Когда картофель будет готов, засыпьте в суп лапшу. Потребуется всего 80 г. Варить ее не нужно, а только дать ей закипеть.

Шаг 12
Лук репчатый40 г

Заранее почистите и помойте лук. Нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный1 шт.

Сразу же закиньте его в суп следом за лапшой. Добавьте лавровый лист и дайте супу закипеть. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Шаг 14

Суп получается просто ум отъешь!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью