Masha
четверг, 15.31

Гороховый суп с грибами

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп – один из самых любимых супов, а если приготовить гороховый суп с грибами, то получится настоящий кулинарный «шедевр».

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 26 ккал
и 12 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 150 г
Грибы
Белый гриб 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 2000 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб100 г
Горох сушеный150 г
Картофель150 г
Лук репчатый50 г
Морковь40 г
Сливочное масло50 г
Вода2000 мл
Соль10 г
Перец черный молотый5 г

Для начала замочим горох в холодной воде на 2 часа. Затем заливаем горох свежей водой и варим. Режим лук кольцами, мелко режим морковь и обжариваем все на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы перед варкой обдаем кипятком.
Когда горох будет почти готов, в кипящую воду добавляем обжаренные лук и морковь, картофель и грибы. Варить на среднем огне 20 минут. За 5 минут до конца варки добавляем в суп специи, соль.
К столу гороховый суп с грибами подавать со свежей зеленью.

Смотреть рецепт полностью