patee
понедельник, 19.41

Томатный суп с кукурузой

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю приготовить мексиканский томатный суп с кукурузой. Суп получается очень вкусным и ароматным. Его не трудно готовить, а продуктов нужен минимум. Суп варится на курином бульоне с добавлением разных овощей - сладкого и чили перцев, сладкой кукурузы и томатов. Если вы не любите острые блюда, как я, чили можно не добавлять. Если жгучий перец не добавлять, то суп получается сладковатым. Заменив куриный бульон на воду, вы получите низкокалорийный постный вариант, который нисколько не потеряет во вкусе. В летнее время я рекомендую добавлять свежие перетeртые помидоры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 28 ккал
и 40 нравится
330 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Кукуруза консервированная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления томатного супа с кукурузой нам понадобятся вода, кубики Галина Бланка, перец сладкий, лук репчатый, кукуруза консервированная, томаты в собственном соку и масло растительное.

Шаг 2
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. А также нарезаем чили перец, если вы хотите острое блюдо.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Обжариваем на масле перец до мягкого состояния.

Шаг 5
Кукуруза консервированная200 г
Вода1 л

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем закипеть. Добавляем кукурузу (без жидкости).

Шаг 6
Консервированные помидоры400 г

Помидоры протираем, нам они нужны в суп без кожицы, и вместе с соком добавляем в суп.

Шаг 7

Добавляем в суп перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавляем два кубика куриного бульона Галина Бланка. Если вы используете обычный куриный бульон, то посолите суп по вкусу.

Шаг 9

Наш томатный суп с кукурузой готов.

Шаг 10

При подаче добавляем по желанию свежую зелень.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью