Рыбный суп из консервированной сельди
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Рыбный суп на обед - лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук-порей | 70 г | |
| Морковь | 1 шт. |
| Сельдь | 500 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 2 л |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рыбного супа нам понадобится: консервированная сельдь, картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, соль, черный молотый перец.
| Картофель | 6 шт. |
Картофель порезать средними кубиками.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь порезать мелкими кубиками.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
| Лук-порей | 70 г |
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Масло из консервов вылить в сковороду, разогреть на сильном огне, добавить лук-порей и репчатый лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут.
| Сельдь | 500 г |
Рыбу выложить на тарелку, удалить все косточки.
Разделить рыбу на равномерные кусочки.
| Вода | 2 л |
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель.
Затем добавляем морковь, ставим на огонь.
Когда картофель и морковь будут почти готовы, в кастрюлю выкладываем луковую зажарку. Варим около 7 минут на слабом огне.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Затем выкладываем кусочки сельди. Добавляем черный молотый перец и соль. Варим суп еще 10 минут.
Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 10 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда на обед!
Приятного аппетита!