darimar
среда, 21.13

Рыбный суп из консервированной сельди

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рыбный суп на обед - лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 8,34 г
Калорийность 53 ккал
и 2 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 70 г
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбного супа нам понадобится: консервированная сельдь, картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Картофель6 шт.

Картофель порезать средними кубиками.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь порезать мелкими кубиками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 5
Лук-порей70 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 6

Масло из консервов вылить в сковороду, разогреть на сильном огне, добавить лук-порей и репчатый лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 7
Сельдь500 г

Рыбу выложить на тарелку, удалить все косточки.
Разделить рыбу на равномерные кусочки.

Шаг 8
Вода2 л

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель.

Шаг 9

Затем добавляем морковь, ставим на огонь.

Шаг 10

Когда картофель и морковь будут почти готовы, в кастрюлю выкладываем луковую зажарку. Варим около 7 минут на слабом огне.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем выкладываем кусочки сельди. Добавляем черный молотый перец и соль. Варим суп еще 10 минут.

Шаг 12

Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 10 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда на обед!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью