Суп с овсянкой и грибами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа из овсянки и шампиньонов нужно взять такие продукты: мясной бульон(у меня куриный), картофель, морковь, лук репчатый, овсянку быстрого приготовления, масло подсолнечное, шампиньоны, соль, перец черный молотый, зелень.
Шаг 2
Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем мясной бульон и кладем нарезанный картофель. Ставим варить.
Шаг 4
Морковь чистим, моем и мелко режем. Можно натереть на терке.
Шаг 5
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 6
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладём нарезанный репчатый лук и морковь.
Шаг 7
Припускаем 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно. У нас суп диетический.
Шаг 8
Кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем припущенные лук и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне.
Шаг 9
Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю с супом. Солим и если нужно перчим . Варим до готовности картофеля, моркови, лука и грибов еще 10 минут.
Шаг 11
Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и через 7-10 минут выключаем суп.
Шаг 12
В конце кладем нарезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 13
Сытный, вкусный, полезный и нежный суп с овсянкой и грибами готов. Подаем на обед. Приятного аппетита!