Томатно - чечевичный суп
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В последнее время блюда из красной чечевицы стали очень популярными в наших регионах благодаря восточной кухне. Появилось большое количество самых разнообразных супов, гарниров, вариантов плова с добавлением чечевицы. Мой суп не исключение. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, он прост в приготовлении и не займет много времени. Но в итоге вы получите замечательный суп с легким пряным ароматом и приятной кислинкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чечевица красная | 150 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Вода | 800 мл |
Консервированные помидоры | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Имбирь молотый | 3 г | |
Куркума молотая | 3 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Сумах | 1 ч. л. |
Для приготовления томатно-чечевичного супа необходимо взять чечевицу красную, воду, лук репчатый, перец красный, томатную пасту, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, перец, сумах, имбирь молотый, куркуму.
Перец красный острый | 1 шт. |
Острый перец, я взяла половинку, измельчаем.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Куркума молотая | 3 г | |
Сумах | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 3 г |
В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем к нему измельченный острый перец, куркуму, имбирь, перец черный, сумах. Обжариваем буквально пару секунд.
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем кубиками лук.
Высыпаем его в масло с пряностями и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
Чечевица красная | 150 г |
Чечевицу промываем под проточной водой и замачиваем на 15 минут.
Затем воду сливаем, а чечевицу высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем и обжариваем в течении 2 минут.
Томатная паста | 2 ст. л. |
Далее добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Вода | 800 мл |
Вливаем воду, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Консервированные помидоры | 150 г |
Теперь добавляем консервированные томаты кусочками в собственном соку.
Готовим суп на среднем огне до полной готовности чечевицы, приблизительно 20-25 минут. Суп попробовать на специи и подкорректировать по вкусу.
Томатно - чечевичный суп подают, посыпав сумахом или сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!