patee
воскресенье, 01.10

Томатно - чечевичный суп

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

В последнее время блюда из красной чечевицы стали очень популярными в наших регионах благодаря восточной кухне. Появилось большое количество самых разнообразных супов, гарниров, вариантов плова с добавлением чечевицы. Мой суп не исключение. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, он прост в приготовлении и не займет много времени. Но в итоге вы получите замечательный суп с легким пряным ароматом и приятной кислинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 9,5 г
Калорийность 69 ккал
и 64 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 150 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 3 г
Куркума молотая 3 г
Перец черный молотый 2 г
Сумах 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления томатно-чечевичного супа необходимо взять чечевицу красную, воду, лук репчатый, перец красный, томатную пасту, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, перец, сумах, имбирь молотый, куркуму.

Шаг 2
Перец красный острый1 шт.

Острый перец, я взяла половинку, измельчаем.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотый2 г
Куркума молотая3 г
Сумах1 ч. л.
Имбирь молотый3 г

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем к нему измельченный острый перец, куркуму, имбирь, перец черный, сумах. Обжариваем буквально пару секунд.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Нарезаем кубиками лук.

Шаг 5

Высыпаем его в масло с пряностями и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 6
Чечевица красная150 г

Чечевицу промываем под проточной водой и замачиваем на 15 минут.

Шаг 7

Затем воду сливаем, а чечевицу высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем и обжариваем в течении 2 минут.

Шаг 8
Томатная паста2 ст. л.

Далее добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 9
Вода800 мл

Вливаем воду, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 10
Консервированные помидоры150 г

Теперь добавляем консервированные томаты кусочками в собственном соку.

Шаг 11

Готовим суп на среднем огне до полной готовности чечевицы, приблизительно 20-25 минут. Суп попробовать на специи и подкорректировать по вкусу.

Шаг 12

Томатно - чечевичный суп подают, посыпав сумахом или сбрызнув лимонным соком.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью