patee
среда, 18.18

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 50 ккал
и 22 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива 1 пуч.
Петрушка 0,3 пуч.
Щавель 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с крапивой и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), свежая крапива, щавель и петрушка, картофель, репчатый лук, морковь, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Вода2 л
Свинина400 г

Свинину (не постную мякоть) нарезаем небольшими кусочками, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания огонь убавляем до минимального и варим свинину примерно 20 минут (время будет зависеть от величины кусочков мяса и его качества).

Шаг 3
Лук репчатый80 г
Морковь80 г

Пока бульон варится, подготовим остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5
Щавель1 пуч.

Щавель тщательно промываем, просушиваем, обрезаем стебли, а сами листья нарезаем поперёк полосочками.

Шаг 6
Крапива1 пуч.

Крапиву промываем под струёй горячей воды. При этом пучок крапивы следует держать либо через пакет, либо одеть перчатки. Просушиваем крапиву, обрезаем стебли. Нарезаем крапиву также, как и щавель.

Шаг 7

Для удобства соединяем нарезанную зелень- крапиву и щавель.

Шаг 8
Картофель400 г

Когда свинина будет готова наполовину, добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочкам картофель. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить до мягкости картофеля.

Шаг 9
Сольп/в

После бульон солим, перекладываем в кастрюлю зажарку и варим до полной готовности мяса и картофеля.

Шаг 10

Далее закладываем в кастрюлю нарезанные крапиву и щавель.

Шаг 11

Перемешиваем и варим около трёх минут.

Шаг 12
Петрушка0,3 пуч.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

В конце добавляем в суп измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем готов!

Шаг 14

Подавайте зелёный суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 15

Дополнительно к супу с крапивой и щавелем можно предложить сметану, вареные яйца.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью