patee
четверг, 18.21

Борщ с аджикой

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Но они тогда и не знали об одной хитрости, которая сделала бы его еще вкуснее. Сейчас я поделюсь ей. Этот маленький, но очень важный нюанс заключен - в аджике. Немножко аджики в борще придает ему несравненный вкус и аромат. Готовлю я ее сама, осенью. Придет время и я поделюсь ее рецептом. А пока можно заменить ее сухой, она продается в магазинах и на рынке. Или перекрутить чеснок и свежий острый перец через мясорубку и добавить по вкусу в борщ. Свеклу я выбираю небольшого размера с насыщенным цветом. Тогда борщ приобретает красивый свекольный оттенок. То, что в нем присутствует и домашний томат, и магазинная томатная паста, тоже неспроста. Все это будет влиять на вкус и цвет. Люблю, когда в борще все нарезано, а не натерто на терке, но это мои вкусовые предпочтения. Раньше я нарезала лук кубиками, потом, как-то закрутившись, нарезала его полукольцами. Заметила, что результат был одинаковым, в борще я его не видела. Поэтому решила всегда в борщ резать лук полукольцами, что гораздо легче и быстрее. И, конечно же, что немаловажно, бульон должен быть наваристым, на смешанном мясокостном бульоне, что является основой борща. Подходите к приготовлению пищи со всей ответственностью и душой, тогда ваше блюдо станет настоящим шедевром. Даже обыкновенный борщ.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 2,18 г
Калорийность 26 ккал
и 78 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 350 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 120 г
Свекла 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Соусы
Аджика 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Томатное пюре 350 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща нам потребуется: мясо на кости, капуста, свекла, лук, морковь, томатная паста, вареный томат, аджика, сладкий перец и картофель.

Шаг 2
Вода5 л
Сольп/в
Свинина600 г

Сварите мясной бульон. Посолите его.

Шаг 3
Картофель300 г

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками, отправьте в бульон и поставьте вариться.

Шаг 4
Лук репчатый150 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте кубиками или полукольцами. Как говорилось выше, я режу полукольцами, он не чувствуется в борще.

Шаг 5

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6
Морковь100 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Я тру на терке для корейской моркови, соломка получается красивой и ровной.

Шаг 7

Добавьте морковь к луку и обжарьте до мягкости.

Шаг 8
Томатная паста1 ст. л.
Томатное пюре350 мл
Аджика1 ч. л.

Когда морковь станет мягкой, влейте вареный томат, добавьте томатную пасту и аджику.

Шаг 9

Потушите овощи на среднем огне пару минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем, когда он будет наполовину готов.

Шаг 10
Капуста белокочанная350 г

Следующие овощи мы будем закладывать все вместе в конце варки. Нужно нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 11
Перец болгарский120 г

Болгарский перец помойте, почистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 12
Свекла200 г

Свеклу почистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Так же как и морковь, я тру ее на терке для корейской моркови. Она получается тонкой, поэтому успевает приготовится за очень короткое время и цвет в борще остается насыщенным.

Шаг 13

Когда картофель и морковь будут совершенно готовы, добавьте в бульон подготовленные капусту, свеклу и перец.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист и дайте борщу покипеть 2 мин.

Шаг 15

Вкуснейший борщ готов! Подавайте его со сметаной и обязательно с чесночными пампушками.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью