nezabudkaa
понедельник, 00.56

Окрошка на молочной сыворотке

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Исконно русское блюдо - окрошка. Рецептов приготовления довольно много, в основном, она готовится на квасе. А данный рецепт готовится с добавлением молочной сыворотки и по вкусовым качествам он ничем не хуже окрошки на квасе, а может даже и лучше.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 5,36 г
Калорийность 142 ккал
и 9 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка 2000 мл
Мясо
Колбаса вареная 500 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 200 г
Огурец 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Майонез 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 3 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Колбаса вареная500 г

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2
Огурец400 г

Огурцы моем и нарезаем также мелкими кубиками.

Шаг 3
Картофель500 г

Картофель отвариваем в “мундире”, даем остыть в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем мелко.

Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Майонез500 мл
Соль10 г
Лимонная кислота3 г
Молочная сыворотка2000 мл
Укроп20 г
Лук репчатый200 г

Зелень укропа нарезаем мелко, соединяем все ингредиенты и перемешиваем, добавляем майонез, лимонную кислоту, соль и опять перемешиваем. Постепенно вливаем сыворотку и размешиваем, ставим в холодильник охлаждаться на 1 час. Разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью