nezabudkaa
понедельник, 00.56
Окрошка на молочной сыворотке
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Исконно русское блюдо - окрошка. Рецептов приготовления довольно много, в основном, она готовится на квасе. А данный рецепт готовится с добавлением молочной сыворотки и по вкусовым качествам он ничем не хуже окрошки на квасе, а может даже и лучше.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Молочная сыворотка | 2000 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Огурец | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
Огурцы моем и нарезаем также мелкими кубиками.
Шаг 3
Картофель отвариваем в “мундире”, даем остыть в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем мелко.
Шаг 4
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
|
Майонез | 500 мл |
|
Соль | 10 г |
|
Лимонная кислота | 3 г |
|
Молочная сыворотка | 2000 мл |
|
Укроп | 20 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
Зелень укропа нарезаем мелко, соединяем все ингредиенты и перемешиваем, добавляем майонез, лимонную кислоту, соль и опять перемешиваем. Постепенно вливаем сыворотку и размешиваем, ставим в холодильник охлаждаться на 1 час. Разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком.