Matinanatasha
вторник, 00.13

Вьетнамский суп Фо-Бо

Порций5
Время2 часа
КухняВьетнамская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный и насыщенный суп.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 10,76 г
Калорийность 132 ккал
и 21 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 300 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша 200 г
Мясо
Говядина 900 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 стеб.
Морковь 1 шт.
Соусы
Рыбный соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Кинза (семена) 1 пуч.
Корица 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая лапша200 г
Бадьян1 шт.
Гвоздика4 шт.
Кинза (семена)1 пуч.
Корица2 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Говядина500 г
Вёшенка300 г
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук-порей1 стеб.
Морковь1 шт.
Лайм1 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Говядина400 г
Рыбный соус5 ст. л.
Для начала варим 2,5 литра хорошего говяжьего (костного) бульона, добавляем туда репчатый лук, порезанный мелко, сантиметров три-пять очищенного свежего корня имбиря,нарезанного мелко, либо натертого на терке, палочки корицы.
Шаг 2
Кладем в бульон звёздочку бадьяна (либо коробочку кардамона), несколько горошин чёрного перца и 3-4 гвоздики.
Шаг 3
Затем вливаем пять столовых ложек вьетнамского (можно тайского) рыбного соуса (можно заменить на соевый).Тщательно перемешиваем и доводим до кипения – затем убавляем огонь и томим около 30 минут.
Шаг 4
Затем бульон нужно процедить и вернуть на огонь. Добавляем порезанные вешенки и нарезанную кружочками морковь.
Шаг 5
Рисовую лапшу (около 200 гр) кипящей водой и даем постоять 5 мин, затем воду сливаем.
Шаг 6
Говядину режем очень тонкими полосками. Бросаем в кипящий бульон и варим минут 15. Т.к. она порезана довольно тонко, этого времени должно хватить.
Шаг 7
Раскладываем по тарелкам лапшу, заливаем бульоном. Сверху добавляем порезанную зелень (зеленый лук, лук-порей и кинзу).
И обязательно добавляем в каждую тарелку дольку лайма, что бы дополнить и без того шикарную палитру вкусов и запахов лёгкой кислинкой и дополнительным свежим ароматом.
Смотреть рецепт полностью