Вьетнамский суп Фо-Бо
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и насыщенный суп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 10,76 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Грибы
Вёшенка | 300 г |
Макаронные изделия
Рисовая лапша | 200 г |
Мясо
Говядина | 900 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. |
Соусы
Рыбный соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 1 шт. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Корица | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая лапша | 200 г | |
Бадьян | 1 шт. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Корица | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Говядина | 500 г | |
Вёшенка | 300 г | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Говядина | 400 г | |
Рыбный соус | 5 ст. л. |
Для начала варим 2,5 литра хорошего говяжьего (костного) бульона, добавляем туда репчатый лук, порезанный мелко, сантиметров три-пять очищенного свежего корня имбиря,нарезанного мелко, либо натертого на терке, палочки корицы.
Шаг 2
Кладем в бульон звёздочку бадьяна (либо коробочку кардамона), несколько горошин чёрного перца и 3-4 гвоздики.
Шаг 3
Затем вливаем пять столовых ложек вьетнамского (можно тайского) рыбного соуса (можно заменить на соевый).Тщательно перемешиваем и доводим до кипения – затем убавляем огонь и томим около 30 минут.
Шаг 4
Затем бульон нужно процедить и вернуть на огонь. Добавляем порезанные вешенки и нарезанную кружочками морковь.
Шаг 5
Рисовую лапшу (около 200 гр) кипящей водой и даем постоять 5 мин, затем воду сливаем.
Шаг 6
Говядину режем очень тонкими полосками. Бросаем в кипящий бульон и варим минут 15. Т.к. она порезана довольно тонко, этого времени должно хватить.
Шаг 7
Раскладываем по тарелкам лапшу, заливаем бульоном. Сверху добавляем порезанную зелень (зеленый лук, лук-порей и кинзу).
И обязательно добавляем в каждую тарелку дольку лайма, что бы дополнить и без того шикарную палитру вкусов и запахов лёгкой кислинкой и дополнительным свежим ароматом.
И обязательно добавляем в каждую тарелку дольку лайма, что бы дополнить и без того шикарную палитру вкусов и запахов лёгкой кислинкой и дополнительным свежим ароматом.