Бозбаш с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Бозбаш - заправочный суп, который распространен на Кавказе. Традиционно бозбаш готовят на основе баранины. Так же обязательным его ингредиентом являются нут и каштаны. Но, как и в любой другой кухне, бозбаш имеет свои разновидности. И я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный, его вариант с курицей и картофелем. По желанию вы так же можете добавить нут.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 15 г |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная голень | 1 шт. | |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Консервированные помидоры | 150 г |
Куркума молотая | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления бозбаша с курицей нам понадобятся картофель, лук, помидоры в собственном соку, курица, масло сливочное, куркума, соль, перец черный молотый, вода.
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем лук.
Сливочное масло | 15 г |
В кастрюле, где будет готовиться суп, растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный лук.
Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.
Консервированные помидоры | 150 г |
Затем добавляем помидоры в собственном соку кусочками.
Тушим на среднем огне до испарения трети жидкости.
Куриная грудка | 1 шт. | |
Куриная голень | 1 шт. |
Курицу нарезаем на порционные кусочки.
Складываем в кастрюлю.
И обжариваем минут 5, помешивая, до тех пор пока мясо изменит цвет.
Вода | 1,5 л |
Далее мясо заливаем водой.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | 2 щеп. |
Доводим суп до кипения. Добавляем соль, перец и куркуму по вкусу и готовим практически до полной готовности мяса.
Картофель | 6 шт. |
Тем временем подготавливаем картофель, разрезаем его вдоль на две половинки.
Добавляем в суп.
И готовим на среднем огне до полной готовности картофеля и мяса. Картофель при этом не должен развариться, а оставаться целым. Бозбаш снимаем с огня и даем ему настояться.
Готовый бозбаш насыпаем в тарелки и подаем.
Приятного аппетита!