patee
вторник, 01.53

Бозбаш с курицей

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бозбаш - заправочный суп, который распространен на Кавказе. Традиционно бозбаш готовят на основе баранины. Так же обязательным его ингредиентом являются нут и каштаны. Но, как и в любой другой кухне, бозбаш имеет свои разновидности. И я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный, его вариант с курицей и картофелем. По желанию вы так же можете добавить нут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 9,25 г
Калорийность 54 ккал
и 102 нравится
358 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная голень 1 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 150 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бозбаша с курицей нам понадобятся картофель, лук, помидоры в собственном соку, курица, масло сливочное, куркума, соль, перец черный молотый, вода.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 3
Сливочное масло15 г

В кастрюле, где будет готовиться суп, растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный лук.

Шаг 4

Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 5
Консервированные помидоры150 г

Затем добавляем помидоры в собственном соку кусочками.

Шаг 6

Тушим на среднем огне до испарения трети жидкости.

Шаг 7
Куриная грудка1 шт.
Куриная голень1 шт.

Курицу нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 8

Складываем в кастрюлю.

Шаг 9

И обжариваем минут 5, помешивая, до тех пор пока мясо изменит цвет.

Шаг 10
Вода1,5 л

Далее мясо заливаем водой.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая2 щеп.

Доводим суп до кипения. Добавляем соль, перец и куркуму по вкусу и готовим практически до полной готовности мяса.

Шаг 12
Картофель6 шт.

Тем временем подготавливаем картофель, разрезаем его вдоль на две половинки.

Шаг 13

Добавляем в суп.

Шаг 14

И готовим на среднем огне до полной готовности картофеля и мяса. Картофель при этом не должен развариться, а оставаться целым. Бозбаш снимаем с огня и даем ему настояться.

Шаг 15

Готовый бозбаш насыпаем в тарелки и подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью