patee
четверг, 19.59

Рисовый суп с хеком

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рыбный суп из хека с рисом - отличное первое блюдо! Этот рисовый суп с рыбой считается достаточно лёгким, так как хек - рыба диетическая, мясо хека не жирное, и, к тому же, в супе отсутствует зажарка- лук и морковь мы закладываем непосредственно в кастрюлю сырыми, без предварительной обжарки в масле. Рис добавляется и для вкуса, и для придания супу консистенции. Рис можно брать абсолютно любой, тот, который имеется у вас в наличии на момент варки супа, я остановила свой выбор на басмати. Свежая зелень в этом рыбном супе очень важна! Зелёный лук и петрушка придают ему приятный аромат и яркий аппетитный вид, было бы также неплохо включить в этот букет и свежий укроп! Приготовьте рыбный суп с хеком и рисом на обед в качестве первого блюда - быстро, легко и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,38 г
Калорийность 30 ккал
и 46 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 пуч.
Крупы
Рис Басмати 50 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Хек 380 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбного супа с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, вода, картофель, репчатый лук, морковь, зелёный лук, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель350 г
Вода1,6 л

Картофель чистим и нарезаем брусочками. Промываем нарезанный картофель, перекладываем его в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального.

Шаг 3
Лук репчатый50 г
Морковь50 г

Пока картофель варится, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4
Хек380 г

Предварительно размороженную тушку хека (если хек был замороженным) промываем и нарезаем не толстыми кусочками, удалив при этом голову и внутренности при их наличии.

Шаг 5

Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю овощи- лук и морковь.

Шаг 6
Рис Басмати50 г
Сольп/в

Сразу же всыпаем соль и закладываем промытый рис. Перемешиваем, вновь доводим воду до кипения и, убавив огонь, варим суп почти до полной готовности риса и картофеля.

Шаг 7

После в суп закладываем кусочки хека. На сильном огне доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до полной готовности рыбы.

Шаг 8
Лук зеленый2 стеб.
Петрушка0,2 пуч.

Этим временем зелёный лук и петрушку промываем, измельчаем.

Шаг 9

Когда хек будет готов, убедитесь в том, что картофель и рис также доведены до полной готовности.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в почти готовый суп измельчённую зелень, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Суп перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Рисовый суп с хеком готов!

Шаг 12

Подавайте рисовый суп с хеком в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью