patee
вторник, 00.06

Грибной суп с домашней лапшой

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Грибной суп - это вкусно, суп с домашней лапшой - это безумно вкусно. А если эти два супа совместить? Вот я и совместила. Получился очень вкусный, наваристый, сытный грибной суп с домашней лапшой, который не только утолит голод, но и доставит массу удовольствия. А в обмен за это получит прописку в вашей кулинарной книге. Если у вас нет домашней лапши, или вы не хотите ее делать - не беда. Не откладывать же этот рецепт в дальний угол. Возьмите ту лапшу, которая в настоящий момент у вас есть в наличии и готовьте. Попробуете?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,63 г
Калорийность 18 ккал
и 56 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 700 г
Макаронные изделия
Лапша 100 г
Овощи свежие
Картофель 750 г
Лук репчатый 130 г
Морковь 90 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грибного супа с домашней лапшой нам потребуется: грибы, картофель, лук, морковь и домашняя лапша. Рецепт домашней лапши здесь http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=228185

Шаг 2
Картофель750 г
Вода5 л

Почистите и помойте картофель. Порежьте его кубиками о поставьте вариться.

Шаг 3
Лук репчатый130 г

Лук почистите и помойте. Порежьте его кубиками.

Шаг 4

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5
Морковь90 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее мелко соломкой.

Шаг 6

Добавьте морковь на сковороду к луку и обжарьте до мягкости. Добавьте овощную заправку в кастрюлю, где варится картофель. К этому времени картофель должен быть почти уже готовым.

Шаг 7
Шампиньон700 г

Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.

Шаг 8
Сольп/в

Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла и добавьте их в суп. Дайте покипеть 5 мин. Бульон посолите по вкусу.

Шаг 9
Лапша100 г

Добавьте в суп лапшу.

Шаг 10

Дайте супу закипеть и сразу выключайте. Накройте крышкой и дайте ему постоять 10 мин., чтобы лапша “дошла”.

Шаг 11

При подаче посыпьте грибной суп зеленью и добавьте сметану.

Шаг 12

Грибной суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью