Суп с крапивой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с крапивой будет более полезен, если найти молодую крапиву. Тогда заранее не надо обдавать кипятком (не теряются полезные витамины).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Крапива | 200 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Укроп | 10 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 300 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
|
Перец болгарский | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Крапива | 200 г |
|
Вода | 3000 мл |
|
Картофель | 300 г |
|
Перец болгарский | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Укроп | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Сметана 15% | 20 г |
Очищенный картофель порезать кубиками.
В кастрюлю с водой закинуть картофель и варить 10 минут с момента закипания. Крапиву хорошо промыть и залить кипятком на пару минут в отдельной кастрюле. Достать крапиву и не мелко нарезать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все тушить и посолить. Добавить поджарку в кастрюлю с картофелем и варить суп 5 минут. В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.