Larisa
четверг, 12.23

Суп с крапивой

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с крапивой будет более полезен, если найти молодую крапиву. Тогда заранее не надо обдавать кипятком (не теряются полезные витамины).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,37 г
Калорийность 12 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива 200 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Молочные продукты
Сметана 15% 20 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Перец болгарский 60 г
Помидоры (томат) 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 3000 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крапива200 г
Вода3000 мл
Картофель300 г
Перец болгарский60 г
Помидоры (томат)60 г
Морковь60 г
Лук репчатый60 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Сметана 15%20 г

Очищенный картофель порезать кубиками.
В кастрюлю с водой закинуть картофель и варить 10 минут с момента закипания. Крапиву хорошо промыть и залить кипятком на пару минут в отдельной кастрюле. Достать крапиву и не мелко нарезать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все тушить и посолить. Добавить поджарку в кастрюлю с картофелем и варить суп 5 минут. В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.

Смотреть рецепт полностью