Larisa
пятница, 11.51

Овощной суп

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Супчик получится очень лёгкий и низкокалорийный! При желании рецепт можно разнообразить картошкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 28 ккал
и 10 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис длиннозерный 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский 40 г
Помидоры (томат) 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)100 г
Перец болгарский40 г
Рис длиннозерный50 г
Лук репчатый50 г
Вода1500 мл
Петрушка10 г
Подсолнечное масло30 мл
Паприка молотая5 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью