Larisa
пятница, 12.37

Чесночный суп

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецепт чесночного супа я подсмотрела в интернете. Сегодня попробовала этот рецепт!!! Мне очень понравилось!!! А с гренками так ваще!! Только я делала на курином бульоне Maгги. Рекомендую.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,69 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 4,92 г
Калорийность 97 ккал
и 3 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 800 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок30 г
Картофель100 г
Лук репчатый50 г
Куриный бульон800 мл
Молоко коровье100 мл
Сливки 20-22%200 мл
Сливочное масло20 г
Подсолнечное масло20 мл
Соль10 г
Перец белый молотый5 г
Петрушка5 г
Хлеб пшеничный40 г

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовим овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Чесночный суп-пюре Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу можно подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Смотреть рецепт полностью