Larisa
пятница, 13.34

Бульон мясной

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бульон мясной можно подавать как отдельное блюдо. Лично я с гренками бульон очень люблю. На основе бульона можно приготовить разнообразные супы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 0,4 г
Калорийность 29 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 3000 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец душистый молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3000 мл
Лук репчатый50 г
Морковь50 г
Перец душистый молотый5 г
Соль5 г
Лавровый лист сушеный2 г
Свинина500 г

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Морковь и лук очистить и вымыть.
Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон (можно также положить пару горошин душистого перца и лавровый лист).
Варить 60 минут.
Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу, они больше не пригодятся.
Также шумовкой вынуть мясо.
Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю. Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком.

Смотреть рецепт полностью