patee
суббота, 20.37

Гороховый суп с копченой колбасой

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Супы из гороха отличаются своей питательностью. А чтобы придать ему невероятный вкус и аромат, в конце варки в него добавляют копчености. Гороховый суп с копченой колбасой сваренный из целого гороха имеет более прозрачный бульон и привлекательный вид. Колотый горох лучше разваривается. Здесь выбор будет за вами, какой горох вы выберите. При этом нужно учесть то, что целый горох требует замачивания в холодной воде. Я горох не замачивала, т. к. в моем регионе очень мягкая вода, и бобы варятся в разы быстрее, чем в других местах. Так же вы можете сварить этот гороховый суп на мясном бульоне или с копчеными ребрышками. В любом случае будет вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,26 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 26 ккал
и 61 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 500 г
Мясо
Колбаса полукопченая 220 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 190 г
Морковь 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного горохового супа с копченой колбасой нам потребуется: картофель, лук, морковь, горох целый и копченая колбаса.

Шаг 2
Горох сушеный500 г
Вода5 л

Горох промойте. Если у вас жесткая вода, то целый горох нужно замочить на ночь в холодной воде. Поставьте его вариться до полуготовности. Воду не солите.

Шаг 3
Картофель700 г

Картофель почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю с горохом, когда он будет почти готов, и варите 10 мин.

Шаг 4
Лук репчатый190 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте мелким кубиком. Спассеруйте лук на растительном масле.

Шаг 5
Морковь160 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6
Сольп/в

Добавьте морковь к луку и обжаривайте на медленном огне около 7 мин. Готовыми овощами заправьте суп. Бульон посолите по вкусу.

Шаг 7
Колбаса полукопченая220 г

Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

Шаг 8

Обжарьте нарезанную колбасу на сухой сковороде до зажаренной корочки.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.

В конце варки добавьте обжаренную колбасу в суп. Так же закиньте пару лавровых листиков и дайте ему покипеть на медленном огне 2 мин.

Шаг 10

На Украине принято в конце варки добавить в суп выдавленный через пресс чеснок. Я подала отдельно молодой чесночок.

Шаг 11

Посыпьте суп порезанной зеленью.

Шаг 12

Гороховый суп с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью