Суп с колбасой и макаронами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой суп с мелкими макаронными изделиями, приготовленный по этому рецепту, имеет свою изюминку- в суповую зажарку добавляется нарезанная кубиками колбаса! Это придаёт супу характерный колбасный вкус и аромат, и так как суп готовится на воде, а не на бульоне, то для получения именно вкусного первого блюда очень важно выбрать подходящую колбасу! Это может быть салями, сервелат, прикопченная или ветчинно-рубленная колбасы, а также колбасные миксы в произвольном соотношении! Макаронные изделия также можно использовать те, которые есть у вас в наличии- от крупных рожков и пенне до мелких типа орзо и алфавит. Суп с колбасой и макаронами- повседневный и такой домашний, без всяких изысков и готовится на скорую руку, но от этого он не менее вкусный, так что непременно попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
|
Колбаса полукопченая | 100 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 360 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа с колбасой и макаронами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, колбаса, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, макароны (любой формы), укроп, лавровый лист, соль и чёрный рафинированный перец.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Промываем нарезанный картофель, перекладываем его в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального и варим суп до того момента, когда картофель будет полностью готов.
Шаг 3
|
Морковь | 50 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа. Лук и морковь чистим. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками.
Шаг 4
|
Колбаса полукопченая | 100 г |
С колбасы снимаем оболочку и нарезаем её также, как и овощи- мелкими кубиками.
Шаг 5
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, морковь, колбасу.
Шаг 6
Когда картофель будет полностью готов, солим навар по вкусу.
Шаг 7
Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды (обжаренные овощи и колбасу). Доводим суп до кипения, снова убавляем огонь и варим минуты три.
Шаг 8
Далее закладываем в суп мелкие макароны. Перемешиваем и после закипания варим суп до готовности макарон. Так как макароны разные, то время варки может варьировать.
Шаг 9
В конце варки супа, когда макароны уже готовы, добавляем в кастрюлю измельчённую зелень укропа.
Шаг 10
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Вслед за укропом всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 11
Суп с колбасой и макаронами готов!
Подаём суп к столу через 5-10 минут в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!