Loly1004
пятница, 12.56

Минестроне

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Ингредиенты:

1 средняя красная луковица
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 0,62 г
Углеводы 9,55 г
Калорийность 51 ккал
и 8 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей корневой 1 шт.
Фасоль зелёная 200 г
Цуккини 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 450 г
Фасоль консервированная 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 г
Сыры
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей корневой1 шт.
Консервированные помидоры450 г
Розмарин1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 г
Картофель1 шт.
Цуккини1 шт.
Фасоль консервированная400 г
Фасоль зелёная200 г
Чеснок1 зуб.
Пармезан30 г
Сольп/в

Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Жарим овощи
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.

Смотреть рецепт полностью