Минестроне
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
1 средняя красная луковица
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Сельдерей корневой | 1 шт. |
|
Фасоль зелёная | 200 г |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 450 г |
|
Фасоль консервированная | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Сельдерей корневой | 1 шт. |
|
Консервированные помидоры | 450 г |
|
Розмарин | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 г |
|
Картофель | 1 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Фасоль консервированная | 400 г |
|
Фасоль зелёная | 200 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Пармезан | 30 г |
|
Соль | п/в |
Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Жарим овощи
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.