Пряный бульон из курицы и овощей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Я очень люблю восточную кухню с ее пряным ароматом и непривычным сочетанием вкуса. Столько разнообразных ярких блюд, специй, трав. Даже бульон, как основа для приготовления риса, будет насыщенным и с самым разнообразным составом овощей и пряностей. Я предлагаю вам рецепт одного из таких бульонов, который сразит вас своей насыщенностью и ароматом. Он прекрасно подойдет для приготовления легких супов и плова. Попробуйте и не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриное бедро | 6 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
Кориандр сушеный | 1 ст. л. | |
Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
Семена тмина | 1 ч. л. |
Для приготовления пряного бульона из курицы и овощей нам понадобятся куриные бедра, чеснок, морковь, помидор, зеленый перец, кинза, петрушка, вода, кориандр, тмин, черный перец горошком, соль.
Куриное бедро | 6 шт. |
Подготавливаем ингредиенты для основы бульона. Начнем с курицы. Для этого с костей обрезаем мясо и отставляем в сторону.
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
У перца удаляем сердцевину и разрезаем на половинки.
Морковь | 2 шт. |
Морковь моем, чистим и режем поперек на пополам.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук чистим и, так же, разрезаем на пополам.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор режем на 4 части.
Кости и овощи складываем в кастрюлю.
Чеснок | 5 зуб. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Добавляем к ним зелень, чеснок.
Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
Семена тмина | 1 ч. л. | |
Кориандр сушеный | 1 ст. л. |
Затем высыпаем перец черный горошком, тмин и кориандр.
Вода | 2 л |
Заливаем водой.
Соль | п/в |
Доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности овощей.
Готовый бульон оставляем на 15 минут и затем процеживаем через сито.
И используем по назначению.
Так же, готовый бульон можно замораживать и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!