patee
воскресенье, 00.45

Пряный бульон из курицы и овощей

Порции4
Время1 час
КухняИракская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Я очень люблю восточную кухню с ее пряным ароматом и непривычным сочетанием вкуса. Столько разнообразных ярких блюд, специй, трав. Даже бульон, как основа для приготовления риса, будет насыщенным и с самым разнообразным составом овощей и пряностей. Я предлагаю вам рецепт одного из таких бульонов, который сразит вас своей насыщенностью и ароматом. Он прекрасно подойдет для приготовления легких супов и плова. Попробуйте и не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 74 ккал
и 6 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное бедро 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 пуч.
Кориандр сушеный 1 ст. л.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Семена тмина 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пряного бульона из курицы и овощей нам понадобятся куриные бедра, чеснок, морковь, помидор, зеленый перец, кинза, петрушка, вода, кориандр, тмин, черный перец горошком, соль.

Шаг 2
Куриное бедро6 шт.

Подготавливаем ингредиенты для основы бульона. Начнем с курицы. Для этого с костей обрезаем мясо и отставляем в сторону.

Шаг 3
Перец болгарский зеленый0,5 шт.

У перца удаляем сердцевину и разрезаем на половинки.

Шаг 4
Морковь2 шт.

Морковь моем, чистим и режем поперек на пополам.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим и, так же, разрезаем на пополам.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор режем на 4 части.

Шаг 7

Кости и овощи складываем в кастрюлю.

Шаг 8
Чеснок5 зуб.
Петрушка0,5 пуч.
Кинза (семена)0,5 пуч.

Добавляем к ним зелень, чеснок.

Шаг 9
Перец черный горошком1 ст. л.
Семена тмина1 ч. л.
Кориандр сушеный1 ст. л.

Затем высыпаем перец черный горошком, тмин и кориандр.

Шаг 10
Вода2 л

Заливаем водой.

Шаг 11
Сольп/в

Доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности овощей.

Шаг 12

Готовый бульон оставляем на 15 минут и затем процеживаем через сито.

Шаг 13

И используем по назначению.

Шаг 14

Так же, готовый бульон можно замораживать и использовать по мере необходимости.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью