patee
вторник, 21.34

Рисовый суп с рыбной консервой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Нет времени готовить? Тогда этот рецепт для вас! Всего 30 мин. и на столе вкусный обед. Никогда раньше не готовила такой супчик, но слышала много положительных отзывов. Я думала “Ну что может быть хорошего из консервы?”. И как же я ошибалась! Поверьте - это очень вкусно. Главное, выбирайте рыбу, которая не горчит. Ну, а рис, можно использовать любой, на ваш вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 30 ккал
и 27 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Мусорная корзина
Смесь дикого и белого риса 50 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Рыба и морепродукты
Сардины в томате 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый молотый 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам потребуется: рыбная консерва, картофель, лук, морковь, смесь дикого и белого риса, петрушка, лавровый лист и перец душистый.

Шаг 2
Картофель400 г

Картофель почистите и помойте. Порежьте его брусочками.

Шаг 3
Вода2 л
Сольп/в

Вскипятите в кастрюле воду и поставьте вариться картофель до полуготовности. Воду слегка подсолите, т.к. нужно учесть, что консерва соленая.

Шаг 4
Смесь дикого и белого риса50 г

Рис промойте в холодной воде.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый молотый5 шт.

Добавьте рис, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю к картофелю. И варите 7-10 мин. Рис должен почти свариться.

Шаг 6
Лук репчатый100 г

Лук почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 8
Морковь100 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте или натрите мелкой соломкой.

Шаг 9

Добавьте морковь в сковороду к луку и обжарьте до мягкости.

Шаг 10

Обжаренные овощи влейте в суп и дайте покипеть 2 мин.

Шаг 11
Сардины в томате250 г

Рыбу, у меня сардины в томате, поломайте кусочками.

Шаг 12

Добавьте рыбу в суп.

Шаг 13
Петрушка0,5 пуч.

Помойте и мелко порежьте петрушку.

Шаг 14

Следом за рыбой добавьте в суп половину зелени петрушки и дайте ему покипеть на медленном огне пару минут. Посолите, если необходимо. Суп готов.

Шаг 15

При подаче посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью