Рисовый суп с рыбной консервой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нет времени готовить? Тогда этот рецепт для вас! Всего 30 мин. и на столе вкусный обед. Никогда раньше не готовила такой супчик, но слышала много положительных отзывов. Я думала “Ну что может быть хорошего из консервы?”. И как же я ошибалась! Поверьте - это очень вкусно. Главное, выбирайте рыбу, которая не горчит. Ну, а рис, можно использовать любой, на ваш вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Смесь дикого и белого риса | 50 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г |
Сардины в томате | 250 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый молотый | 5 шт. |
Для приготовления супа нам потребуется: рыбная консерва, картофель, лук, морковь, смесь дикого и белого риса, петрушка, лавровый лист и перец душистый.
Картофель | 400 г |
Картофель почистите и помойте. Порежьте его брусочками.
Вода | 2 л | |
Соль | п/в |
Вскипятите в кастрюле воду и поставьте вариться картофель до полуготовности. Воду слегка подсолите, т.к. нужно учесть, что консерва соленая.
Смесь дикого и белого риса | 50 г |
Рис промойте в холодной воде.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый молотый | 5 шт. |
Добавьте рис, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю к картофелю. И варите 7-10 мин. Рис должен почти свариться.
Лук репчатый | 100 г |
Лук почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
Морковь | 100 г |
Морковь почистите и помойте. Нарежьте или натрите мелкой соломкой.
Добавьте морковь в сковороду к луку и обжарьте до мягкости.
Обжаренные овощи влейте в суп и дайте покипеть 2 мин.
Сардины в томате | 250 г |
Рыбу, у меня сардины в томате, поломайте кусочками.
Добавьте рыбу в суп.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Помойте и мелко порежьте петрушку.
Следом за рыбой добавьте в суп половину зелени петрушки и дайте ему покипеть на медленном огне пару минут. Посолите, если необходимо. Суп готов.
При подаче посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!